SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Jenazah Prof Azyumardi Azra Tiba di Indonesia

455730 12361920092022 WhatsApp Image 2022 09 20 at 00.16.53
Jenazah Ketua Dewan Pers, Prof Azyumardi Azra saat tiba di rumah duka di Tangerang Selatan pada Senin malam (19/9)/RMOL

JENAZAH Ketua Dewan Pers, Prof Azyumardi Azra, telah tiba di Komplek Perumahan Puri Laras II C-23, Pisangan Barat, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Senin malam (19/9).

Pantauan Kantor Berita Politik RMOL di lokasi, sekira pukul 23.55 WIB mobil jenazah tiba di rumah duka.

Saat jenazah almarhum yang berada dalam peti berbalut bendera Merah Putih diangkat keluar mobil jenazah, pihak keluarga serta masyarakat umum yang hadir pun menyambutnya dengan kalimat tahlil “Laa Ilaaha Illallah”.

Baca JugaFerdy Sambo Disebut Kenakan Seragam Lengkap Saat Kejadian Penembakan Brigadir JKementerian PPPA Kecam Keras Tindak Kekerasan Seksual dan Dugaan Pemerkosaan Calon Pendeta Terhadap Anak

Tangis haru dari keluarga dan masyarakat yang berjejer di sepanjang jalan menuju rumah duka menanti Gurubesar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta itu pun pecah.

Selain masyarakat umum dan keluarga, tampak hadir Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, mantan Menag Luqman Hakim Saifuddin, dan sejumlah tokoh lainnya di rumah duka.

Baca JugaDaftar 91 Obat Sirup yang Diduga Penyebab Kasus Gagal Ginjal Akut pada AnakMisteri Wanita Misterius Disebut Menangis di Rumah Ferdy Sambo, Kuasa Hukum Bharada E: Rambutnya Pendek, Kulitnya Sawo Matang

Setelah disemayamkan, jenazah akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, pada Selasa pagi (20/9).

Vemi menuturkan, sebelum dimakamkan, jenazah Prof Azra akan terlebih dahulu dishalatkan di Auditorium Harun Nasution UIN Syarif Hidayatullah Jakarta pada pukul 08.00 WIB. (*)

Kirim Komentar