SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Cerita Teman Korban, Mahasiswa Baru Fisipol UGM yang Bunuh Diri Diduga Menderita Bipolar

Jepretan Layar 2022 10 09 pukul 19.00.34
Tangkapan layar twitter

PADA Sabtu, 8 Oktober 2022 Universitas Gadjah Mada (UGM) dikejutkan dengan adanya kabar bahwa terdapat salah satu mahasiswanya yang meninggal dunia setelah terjatuh dari lantai 11 di Jalan Colombo.

Diketahui mahasiswa tersebut merupakan Tegar Sinar Ramadhan. Ia merupakan mahasiswa baru Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta.

Peristiwa tersebut pun ramai diperbincangkan di media sosial Twitter.

Salah satu pengguna Twitter yaitu @friendofxanax membagikan thread mengenai peristiwa jatuhnya mahasiswa UGM yang jatuh dari lantai 11 Hotel Porta by Ambarukmo.

Baca JugaMampukah Gerakan Pendukung ‘Radikal’ Ganjar Pranowo Tembus Pilpres 2024?Sampaikan Terima Kasih ke Presiden, Guntur Soekarnoputra: Pernyataan Pak Jokowi Bersihkan Nama Soekarno Tidak Terlibat G30S PKI

“Tadi maghrib aku ditelfon akademik, temanku mau loncat dari gedung lantai 6. Setelah ditenangkan security, akademik kampus nanya apakah ada orang yang bisa dipercaya untuk membantu dia. Kemudian dia menyebut namaku. Aku ditelfon dalam keadaan aku gak stabil moodnya.” tulis @friendofxanax

Baca JugaBerikut Sederet Fakta Vonis Edy Mulyadi Terkait Kasus ‘Tempat Jin Buang Anak’Pihak Hotel Angkat Suara Terkait Insiden Mahasiswa UGM Bunuh Diri dari Lantai 11

Setelah menerima telepon tersebut ia mengaku tantrum, nangis, gemeteran, sesek. Karena temannya tersebut beberapa hari yg lalu chat kalau dia mau bertanya soal bipolar. Tapi chat tersebut tidak ia balas karena ia sedang chaos dan ga stabil.

“Aku udh nelfon psikiaterku, dia aman, aku bilang akademik supaya ke igd sardjito. Tapi aku masih ketrigger nangis nangis. Skrg aman karna dah di kos temen. Udh ngga nyalahin diri sendiri dll.” lanjutnya.

Baca JugaKejagung: Susi Pudjiastuti Keluarkan Kuota Garam 1,8 juta ton, Kemenperin Justru Impor Garam 3,7 Juta TonPolisi Sita Aset Milik Apin BK Bos Judi Online Cemara Asri Senilai Rp 145,79 Miliar

“Tapi dari kasus ini aku paham, ga cmn mahasiswa nya yg hrs diedukasi. Akademiknya aja gatau harus kayak gmn. Pertolongan pertama self harm dan suicide itu mereka gbsa. Harus ada pelatihannya.” ungkap @friendofxanax.

Baca Juga1.252 Rumah di 6 Kelurahan Tangsel Terendam BanjirAdik Brigadir J Mengaku Sempat Ditanya Brigadir Daden Soal Pegang Senpi Hingga Digeledah

Ia juga mengaku sebenarnya tidak terlalu dekat dengan korban, bahkan mereka baru bertemu satu kali.

Ia mengaku mengetahui korban dari temannya yang mengatakan bahwa ada teman kosnya yang nyilet.

Baca JugaTak Perlu Panik, Begini Cara Mengatasi WhatsApp ErrorDrama Leslar: Kisah KDRT Berujung Cinta Bersemi Kembali

Dari cerita yang dibagikan @friendofxanax tersebut, terdapat kemungkinan bahwa korban tengah menderita bipolar. (*)

Kirim Komentar